Feld 2019/20/21 • Westdeutscher Hockey-Verband

Regionalliga West - Damen

HC Essen Damen weiter vorne weg

Die Damen des HC Essen 99 bleiben auch nach dem dritten Spieltag ungeschlagen. Die Ruhrstädterinnen kamen beim Aufsteiger Gladbacher HTC zu einem nie gefährdeten 5:1. Bereits zur Halbzeit führte Essen mit 3:0 und konnte das Spiel dann nach dem Seitenwechsel souverän zu Ende spielen. Mit dem Erfolg haben die HCE Damen aus drei Spielen neun Punkte geholt und bleiben unangefochten Tabellenführer.
Direkt dahinter lauert der zweite Aufstiegsfavorit. Die Damen des RTHC Bayer Leverkusen mussten in der letzten Woche eine bittere 2:3 Niederlage gegen Uhlenhorst Mülheim II verkraften. Nun traf die Mannschaft von Trainer Ralf Knöller auf die nächste Bundesligavertretung von Rot – Weiß Köln.
Dieses Mal lief es deutlich besser, die Leverkusenerinnen spielten eine gute erste Halbzeit und führten verdient mit 2:0. Nach der Pause kamen die Domstädterinnen besser ins Spiel und verkürzten auf 1:2 und im weiteren Verlauf auf 2:3. Doch den Soeg ließen sich die Werkselfen nicht mehr nehmen. Zehn Minuten vor Ende der Partie machten die RTHC Damen mit dem 4:2 alles klar und holten sich drei wichtige Punkte.
Deutlich fiel das Ergebnis zwischen dem Aufsteiger Kahlenberger HTC und DSD Düsseldorf aus. Der Aufsteiger aus Mülheim an der Ruhr hatte über den gesamten Spielverlauf hinweg wenig entgegen zusetzen. Der DSD spielte sein Spiel souverän runter und gewann auch in der Höhe verdient mit 5:1.
Deutlich knapper ging es beim Duell der zweiten Mannschaften zwischen dem Düsseldorfer HC und Uhlenhorst Mülheim zu. In einem guten Regionalligaspiel agierten beide Mannschaften stets auf Augenhöhe. Jedoch mit dem etwas glücklicheren Ende für die Landeshauptstädterinnen. Mit dem Treffer zum 2:1 in der zweiten Halbzeit, wurde zugleich auch der Endstand hergestellt.