RTHC Leverkusen - Rot-Weiss Köln 2   4:2   (2:0)

Schiedsrichter:   F.Diallo | U.Wagner

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht RTHC:
Am dritten Spieltag war die Bundesligavertretung von RW Köln bei bestem Hockeywetter zu Gast in Leverkusen. Den Hausherrinnen war die letzte Begegnung mit den Rot-weißen am letzten Spieltag der vergangenen Saison sicher noch lebhaft und schmerzhaft in Erinnerung, heute sollte es anders laufen. Die Leverkusener hatten sich dementsprechend viel vorgenommen und starteten konzentriert in die Partie. Sie ließen den Ball in den eigenen Reihen laufen und setzten die Kölnerinnen früh unter Druck. So konnten sie sich schon früh in der gegnerischen Hälfte festsetzen und bereits nach fünf Minuten lenkte Anne Rings das Anspiel von Lea Wolff ins gegnerische Tor. Die Leverkusenerinnen dominierten die erste Halbzeit und ließen defensiv wenig zu. Im zweiten Viertel konnte Lavinia Teske sich in einer unübersichtlichen Situation im gegnerischen Kreis durchsetzten und die Leverkusener Führung ausbauen. Trotz guter Gelegenheiten verpassten die Blauen es jedoch, den Sack in der ersten Halbzeit zu zu machen. Köln blieb gefährlich und lauerte auf Konter.
Nach dem Seitenwechsel kamen die Kölnerinnen besser ins Spiel. Leverkusen agierte weniger konsequent, Köln nutzte die Gelegenheit clever aus und hatte nun deutlich mehr Spielanteile. Eine Eckenserie der Kölnerinnen führte schließlich zu einem 7m, den Antonia Rabe souverän verwandelte. Mit dem Anschluss waren die Kölner wieder im Spiel und drängten immer mehr auf den Ausgleich. Leverkusen wirkte zunächst verunsichert, konnte sich aber nach wenigen Minuten wieder fangen und fand zurück zu ihrem Spiel. Sie übernahmen erneut die Spielkontrolle und machten Druck. Nach 50 Minuten setzte Anne Rings sich stark über die rechte Seite durch und bediente Beatrice Baciu am langen Pfosten, die sich die Gelegenheit nicht nehmen ließ und den Ball ins Tor beförderte. Nur wenige Minuten später schaltete Nicoletta Abel blitzschnell, eroberte den Ball direkt vor dem Leverkusener Kreis und verkürzte mit einem harten und platzierten Schlag erneut auf 3:2. Es entwickelte sich eine hitzige Schlussphase mit Chancen auf beiden Seiten. Am Ende ließen die Leverkusener den Ball ruhig in den eigenen Reihen laufen und erspielten sich noch eine kurze Ecke in der letzten Spielminute. Serafina Pütz fand Youngster Martha Reissinger am langen Pfosten, die den Sack dann doch endgültig zu machte.