Gladbacher HTC - HC Essen 99   1:5   (0:3)

Schiedsrichter:   F.Diallo | N.Klammer

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht GHTC:

Die Damen des GHTCs empfingen am Sonntag die Mannschaft von HC Essen. Schon mit der ersten Torchance trafen die Gäste zum 0:1. Auch das 0:2 ließ nicht lange auf sich warten. Zwar kamen die Gladbacherinnen nun besser ins Spiel, mussten aber in der 13. Minute das durchaus verdiente 0:2 hinnehmen.
Nach dem Wiederanpfiff zum 2. Viertel schossen die Essenerinnen ihr 3. Tor und bauten den Vorsprung so weiter aus. Auch die Gladbacherinnen erarbeiteten sich nun ein paar Kreisszenen. Diese blieben jedoch ohne Erfolg. Der Anschlusstreffer, von Lou Riedel wurde von den Schiedsrichtern leider nicht gegeben. Somit ging es mit einem 0:3 aus Gladbacher Sicht in die HZ Pause. Nun war das Spiel etwas offener mit Torchancen auf beiden Seiten. Es waren jedoch abermals die Essener, die ihre Torchancen in zählbares umwandeln konnten. Nach dem 0:4 erzielten die Gladbacherinnen doch noch den Anschlusstreffer durch Judith Helmges zum 1:4. Die Antwort aus Essen ließ jedoch nicht lange auf sich warten und so trafen die Essenerinnen zum 1:5 Endstand.

Bedingt durch die frühe Führung war der Sieg von HC Essen zu keinem Zeitpunkt wirklich gefährdet.