Samstag, 12. Juni 2010 - 13:45

Deutschland - Frankreich A   3 : 2   (2:0)

DHB-Junioren mit drittem Sieg im dritten Spiel

Samstag, 12. Juni, in Mannheim: Deutschland U21 – Frankreich 3:2 (1:0)

12.06.2010 - Die deutsche U21-Nationalmannschaft der Herren hat im Rahmen der Damen-Endrunde in Mannheim auch das dritte Testspiel gegen einen perspektivisch aufgestellten A-Kader Frankreichs gewonnen. Das Team von Bundestrainer Jamilon Mülders gewann diesmal knapp mit 3:2 (1:0). Die Tore erzielten Jonas Swiatek, Danny Nguyen und Anton Ebeling.

Bundestrainer Jamilon Mülders: „Ich bin total zufrieden, auch wenn es heute nicht optimal gelaufen ist. Die Jungs sind müde nach den anstrengenden Lehrgangstagen. Wir haben trotzdem gewonnen und sind auf einem guten Weg. Man kann ohne zu übertreiben sagen, wir sind gut. Die Jungs haben große Ziele und arbeiten dafür hart und sehr disipliniert.“

In den ersten 35 Minuten sahen die Zuschauer auf der Anlage des Mannheimer HC eine zunächst etwas unsicher wirkende deutsche Auswahl. Deutschland erwartete die Franzosen an der Mittellinie, um nach abgefangenen Bällen schnell nach vorn zu spielen. Doch das deutsche Team leistete sich einige unnötige Abspielfehler im Aufbau und ermöglichte dem Gegner damit, ein ums andere Mal im deutschen Schusskreis auftauchen zu können. Nach neun Minuten ergab sich dann aber doch die erste Chance, die aber vergeben wurde.

Anschließend fand die von Bundestrainer Jamilon Mülders gecoachte Mannschaft jedoch besser ins Spiel und hatte durch Anton Ebeling in der zehnten Minute schon die nächste Chance. Danach wogte die Partie hin und her, doch wirkliche Chancen blieben weitgehend Mangelware. Frankreich drückte jetzt leicht und zwang Torwart Felix Reuß zur ersten Parade. Nach 15 Minuten gelang Jonas Swiatek dann per direktem Eckenschlenzer die 1:0-Führung. Das Tor schien die Mannschaft zu beflügeln, denn sie erarbeitete sich nun zahlreiche gute Chancen. Und trotzdem wollte bis zum Halbzeitpfiff kein weiterer Treffer fallen.

Frankreich war in einer kurzen Druckphase nahe am Anschlusstreffer. Doch die DHB-Abwehr rappelte sich noch einmal auf, verpasste es nach einigen Riesenchancen durch Hablawetz und Mieling jedoch, sich weiter abzusetzen. In der zweiten Hälfte kam die deutsche Mannschaft aggressiver aus der Kabine. Bereits in der 38. Minute gelang Nguyen per 90-Grad-Ablage-Ecke die 2:0-Führung. Anschließend machte die DHB-Auswahl richtig Druck und presste sofort auf die gegnerische Abwehr.

Einige sehenswerte Angriffe über die rechte Seite wurden leider nicht mit Toren belohnt. Frankreich war von der doppelten Führung anscheinend wenig beeindruckt und erarbeitete sich mit einigen Ecken gute Einschussmöglichkeiten. Die Deutschen hatten in dieser Phase des Spiels Glück, nicht den Anschlusstreffer zu kassieren. Die Partie war nun ausgeglichen, auf beiden Seiten wurden jedoch diverse Großchancen vergeben.

Frankreich belohnte sich dann in der 55. Minute mit einer kurzen Ecke, die mit einem Direktschuss ins untere rechte Eck zum ersten Tor der Länderspielserie verwertet wurde. In der 60. Minute gelang dann aber Anton Ebeling mit einem argentinischen Schrubber aus kurzer Distanz nach einem sehenswerten Rechtsangriff die erneute 2-Tore-Führung zum 3:1. Anschließend wirkte die DHB-Auswahl phasenweise etwas unsortiert und bei sommerlich-schwülen Temperaturen schwanden die Kräfte.

Das nutzte Frankreich aus und erzielte sogleich den Anschlusstreffer zum 3:2 (63.) Danach passierte nicht mehr viel, Deutschland rettete den Sieg über die Zeit und entschied damit auch die dritte Partie für sich. Das vierte und letzte Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften findet am morgigen Sonntag ebenfalls auf der Anlage des Mannheimer HC statt (10 Uhr).