Spieltag - Samstag, 21. Januar 2023

TuS C Obermenzing - TV 48 Schwabach   9:6   (7:5)

Schiedsrichter:   M.Egelkraut | H.Höfler

» Presseinformation: Spielprotokoll

Ungewöhnlich viele Tore sahen die gut 100 Zuschauer in der Grandlhalle. Das lag in erster Linie daran, dass beide Teams bis zum Pausentee ohne Torwart agierten und das Abwehrverhalten auf Seiten des TuS noch nicht wie gewünscht funktionierte. Die Mädels aus Obermenzing hatten mehr Ballbesitz, spielten ihre Überlegenheit aber zu hektisch aus, so dass Schwabach immer wieder ran kam und ausgleichen konnte. Erst gegen Ende der ersten Hälfte zog der TuS erneut davon und davon erholten sich die Gäste nicht mehr.
Nach dem Wechsel, beide Teams spielten wieder mit Keeper, war der TuS die klar dominierende Mannschaft und scheiterte ein ums andere Mal an der glänzend aufgelegten Schwabacher Torfrau. In einer hitzigen, aber nie unfairen Begegnung, sorgten Julia Weber und Matchwinnerin Milena Redlingshöfer mit ihrem fünften Tor für ein beruhigendes 9:5. Mit einem der wenigen Torschüsse in der zweiten Hälfte durfte Schwabach zumindest einmal jubeln.
In Summe ein hochverdienter Sieg für die Obermenzinger Mädels, die sich durch den Dreier etwas Luft im Abstiegskampf verschaffen.

Ecken: 6 (4) / 2 (0)