Spieltag - Sonntag, 4. Dezember 2022

HTC Stgt. Kickers - TV 48 Schwabach   4:1   (3:0)

Schiedsrichter:   I.Wanner | T.Fischer

» Presseinformation: Spielprotokoll

Am Sonntag fand das 4. Saisonspiel für die Stuttgarter Damen statt. Nach den vergangenen drei Niederlagen war die Motivation sehr groß, die ersten Punkte einzusammeln. Stuttgart startete gleich mit viel Tempo und setzte Schwabach von Beginn an unter Druck. In den ersten Minuten ist es Pauline Bühner gelungen das 1:0 für Stuttgart zu schießen. 5 Minuten vor der ersten Viertelpause gelang Nadija Chmiel der Treffer zum 2:0 (KE). Auch im zweiten Viertel waren die Stuttgarterinnen den Gästen überlegen, und schafften per Ecken-Rebound das 3:0 (Franziska Pierer von Esch).
Die zweite Halbzeit, deutlich hektischer und somit chaotischer, haben die Gäste genutzt, um mehr Druck zu machen. Die Stuttgarterinnen hatten Schwierigkeiten ein gelungenes Aufbauspiel zu machen, wodurch der eine, oder andere, Fehlpass gespielt wurde. Mehrere Chancen, das Ergebnis durch KE zu verkürzen, hat Schwabach nicht genutzt, denn Torhüterin Nia Meichsner hat in ihren ersten 60 Minuten der Saison eine sehr starke Performance an den Tag gelegt.
Zehn Minuten vor Abpfiff gelang dann doch das 3:1 durch Anne Sellmann.
Zwar immer noch etwas zu hektisch, aber dennoch überlegen, schoss Franziska Pierer von Esch das 4:1, erneut als KE Rebound.
Das Spiel endete verdient 4:1 für die Gastgeberinnen und somit gelangen die ersten drei Punkte auf das Konto der Stuttgarterinnen.