Spieltag - Samstag, 26. November 2022

TV 48 Schwabach - Eintracht Frankfurt   4:4   (2:2)

Schiedsrichter:   M.Papiest | F.Kranich

» Presseinformation: Spielprotokoll

Am heutigen Samstag empfing der TV 1848 Schwabach den aktuellen Tabellenführer Eintracht Frankfurt. Die Gäste stellten sich von Beginn an tief in ihre eigene Hälfte. Schwabach tat sich schwer diese defensive Taktik zu überwinden, kam aber immer besser in das Spiel. Die konterstarken Frankfurterinnen erspielten sich nach einem Fehlpass eine Strafecke, die Irene Balek oben rechts verwandelte. Im 2. Viertel in der 3. Minute konterte Frankfurt erneut und belohnte sich mit einer Strafecke, die erneut von Irene Balek im Tor versenkt wurde. Damit stand es 0:2 aus Sicht der Heimmannschaft. In der 11. Minute war es dann Victoria Vockentanz per Strafecke, die für Schwabach zum 1:2 Anschlusstreffer traf. Eine Minute später erzielte wieder Victoria Vockentanz nach schönem Zusammenspiel von Anne Sellmann das 2:2. Eintracht Frankfurt stellte sich auch nach dem Seitenwechsel tief in die eigene Hälfte und ließ dem Gastgeber wenig Raum und konterten wieder zum 2:3. Torschützin war hierbei Rebecca Schneider. Schwabach bemühte sich und kämpfte gemeinsam, jedoch fehlte das letzte bisschen im Abschluss. Eine Ecke brachte, durch Hannah Brandl, den Ausgleichstreffer. Im letzten Viertel musste Schwabach direkt zu Beginn eine gelbe Karte hinnehmen. Frankfurt spielte Schwabach aus und erzielte die 3:4 Führung (Torschützin Rebecca Schneider). Dach der Unterzahlphase nahm Schwabach ihre Torhüterin raus. Sehenswerte Chancen erspielten sich die Gastgeberinnen, aber die Defensive der Frankfurterinnen hielt stand. Erst in der aller letzten Minute erreichte ein Zuspiel von Christina Pfeiffer, Hannah Brandl die eiskalt zum verdienten 4:4 Endstand traf.