Ost- Spieltag 5 - Samstag, 21. Dezember 2019

HTC Stgt. Kickers - Münchner SC 2   6:1   (4:0)

Schiedsrichter:   C.Schappert | S.Kobylinski

» Presseinformation: Spielprotokoll

Die Damen des HTC Stuttgarter Kickers können im letzten Spiel der Hinrunde einen ungefährdeten 6:1 Sieg gegen die Bundesligareserve des Münchner SC einfahren. Die Gastgeberinnen haben die Partie von Anfang an im Griff und finden immer wieder Lücken im tiefstehenden System der Münchnerinnen. In der vierten Spielminute lenkt Lena Kassel einen langen Ball direkt zur 1:0 Führung ins Tor. Die Stuttgarterinnen lassen noch einige Torchancen liegen, ehe Eda Usta den Ball mit einem flachen Schuss im Tor unterbringen kann (14.). Die erste Strafecke der Kickers verwandelt Lena Kassel per Direktschuss zum 3:0 (18.). Auf der anderen Seite scheitern die Gäste mit ihren Strafecken mehrmals an Stuttgarts Torhüterin Charlotte Kanz und werden ansonsten selten gefährlich. Kurz vor der Halbzeitpause kann Rosa Stölze Münchens Chiara Vischer noch einmal zum 4:0 überwinden (29.).
In der zweiten Halbzeit zeigt sich ein ähnliches Bild: die Gastgeberinnen dominieren das Spiel, während sich München weiterhin schwer tut. Allerdings zeigen sich die Damen des HTC etwas weniger effizient vor dem Tor als ins in der ersten Spielhälfte. Pauline Bühner versenkt eine weitere Strafecke (42.), Carla Deuble vollendet kurz danach einen Angriff zum 6:0 (43.). Anna Seidel trifft acht Minuten vor Schluss noch zum 6:1, was am insgesamt souveränen Sieg der Kickers allerdings auch nichts mehr ändern kann.