HC Essen 99 - Kahlenberger HTC   4:1   (2:1)

Schiedsrichter:   P.Hesselmann | G.Küpper

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht HCE:

Erfolgreicher Heimspielauftakt für HCE-Damen. Kahlenberg startete zunächst besser ins Spiel und
hatte in den ersten Spielminuten ein leichtes Übergewicht. Doch nachdem die erste Nervosität
verflogen war, kamen auch die HCE-Damen immer besser ins Spiel und konnten sich ab Mitte des
ersten Viertels die ersten Torchancen erarbeiten. In der 11. Spielminute erzielte Nina Klinge
nach Vorarbeit von Lisa Strohbücker über die rechte Angriffsseite die Essener 1:0 Führung. Doch
nur eine Minute später nutze Lya van Emmerich eine Unachtsamkeit in der HCE-Defensive und erzielte
den zwischenzeitlichen 1:1 Ausgleich (12.). Doch die HCE-Damen ließen sich von dem Ausgleichs-
treffer nicht beirren und erkämpften sich im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit immer größere
Spielanteile und einige gute Torchancen. Die 21. Spielminute brachte dann die erneute Essener
Führung, nachdem Lisa Strohbücker mit einem Angriff über die linke Seite erneut Nina Klinge
bediente und diese mit ihrem zweiten Treffer das 2:1 erzielte. In der zweiten Halbzeit starteten
die HCE-Damen etwas druckvoller und konnten sich direkt einige gute Torchancen erarbeiten. In der
35. Spielminute erzielte Nargiza Dorani den 3:1 Führungstreffer, als sie einen schönen Essener
Angriff über die rechte Seite mit einem hohen Schlagschuss vom Schusskreisrand abschloss. Im
weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit hatten die HCE-Damen weiterhin die größeren Spielanteile
und ein Chancenplus, Kahlenberg blieb aber jederzeit durch Tempogegenstöße gefährlich. Den
Schlusspunkt setze Jana Pateisky in der 50. Spielminute mit einem Schuß in die linke untere
Ecke zum 4:1 Endstand.