Uhlenhorst Mülheim 2 - DSD Düsseldorf   0:5   (0:3)

Schiedsrichter:   M.Göller | P.Hesselmann

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht HTCU:

Nach dem erfolgreichen 4:2 Sieg gegen die zweite Vertretung von Rot-Weiß Köln am Freitagabend musste die Uhlenhorster Reserve am Sonntag eine bittere Niederlage gegen den DSD einstecken. Auf dem Weg zur Tabellenspitze hatten die Gäste aus Düsseldorf einen Blitzstart und gingen durch einen schönen Treffer von Stella Büttner-Armend bereits in der 3. Minute in Führung. Ab da dominierte der DSD das erste Viertel aufgrund seiner Erfahrenheit und der individuellen Stärke. Mit dem durch Jasha Bories erzielten 0:2 ging es in die erste Viertelpause. Danach verlief die Partie etwas ausgeglichener mit Chancen durch kurze Ecken auf beiden Seiten (HTCU 2, DSD 1). In der 26. Minute bedeutete das 0:3 durch Chiara Calicchia bereits eine kleine Vorentscheidung.
Auch in der zweiten Spielhälfte blieben die Uhlenhorsterinnen trotz einiger Torchancen, darunter weitere 3 Strafecken, erfolglos. Der DSD hingegen nutzte seine Chancen besser und kam in der 42. Minute im Nachschuss nach einer kurzen Ecke zum vierten Treffer (Torschützin Cora Kruft). Den Endstand von 0:5 markierte schließlich Melina Mourkis in der 53. Minute, so dass die Partie mit einer deutlichen Niederlage seitens der Uhlenhorster Gastgeberinnen endete. Die Düsseldorferinnen erreichen hingegen mit den gewonnen 3 Punkten die Tabellenspitze und bleiben somit weiter auf Aufstiegskurs in die 2. Bundesliga.