HC Essen 99 - Uhlenhorst Mülheim 2   6:5   (1:3)

Schiedsrichter:   J.Hencke | D.Scharwächter

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht HCE:

Es war das erwartet eng umkämpfte Spiel. Die HCE-Damen erwischten den besseren Start und gingen

bereits in der 7. Spielminute durch eine von Lisa Strohbücker verwandelte Strafecke mit 1:0 in

Führung. Im Anschluss kam Uhlenhorst immer besser ins Spiel und Emily Bujna erzielte in der

13. Spielminute den 1:1 Ausgleichstreffer. Kurze Zeit später erhöhte Katharina Barth auf 1:2 (18.)

und Maike Scheuer verwandelte fünf Minuten vor der Halbzeitpause eine Mülheimer Strafecke zum 1:3

(25.). Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit gelang

Uhlenhorst der bessere Start und Emily Bujna erhöhte mit ihrem zweiten Treffer auf 1:4 (33.). Nur

eine Minute später konnte Nina Klinge auf 2:4 verkürzen (34.), doch Julia Hemmerle stellte mit

ihrem Treffer in der 38. Spielminute den drei Tore Vorsprung wieder her. Im letzten Viertel

konnten die HCE-Damen das Spiel dann doch noch zu ihren Gunsten drehen. Zunächst war es

Nina Klinge, die mit drei Treffern in fünf Minuten (48., 49. und 52.) zum 5:5 Zwischenstand

ausgleichen konnte. In der 57. Spielminute konnte Uhlenhorst eine Essener Strafecke nur mit dem

Fuß auf der Torlinie abwehren und Lisa Strohbücker verwandelte den fälligen Siebenmeter zum

6:5 Siegtreffer für die HCE-Damen.