Kahlenberger HTC - Uhlenhorst Mülheim 2   2:0   (0:0)

Schiedsrichter:   L.Gardeler | J.Rösch

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht KHTC:
Zum 10. Spieltag der Regionalliga West empfingen die Kahlenberger Damen die zweite Mannschaft des HTC Uhlenhorst. Das vorangegangene Hinspiel konnten die Uhlenhorsterinnen mit einem 2:0 für sich entscheiden. Dahin rückblickend war eine erfolgreichere Chancenverwertung eine wesentliche Zielsetzung der Kahlenberger Spielerinnen an diesem Sonntag. Das Spiel begann um 12 Uhr mit gutem Wetter und auf Augenhöhe. Beiden Mannschaften gelang es zunächst sich Torchancen aus dem Spiel herauszukontakten. Diese blieben auf beiden Seiten ungenutzt. Zum Ende des ersten Viertels konnten die weiß-grünen Spielerinnen schließlich eine kurze Ecke erzielen. Diese wehrten die Kahlenbergerinnen gekonnt ab. Das zweite Viertel verlief ähnlich wie das vorherige, sehr ausgeglichen und mit Möglichkeiten für beide Mannschaften. Dabei gelang es den Uhlenhorsterinnen zunächst gut, die Räume eng zu halten und indessen Angriffe abzuwehren. Nach der Halbzeitpause starteten die Kahlenberger Hockeyspielerinnen jedoch merklich griffiger, flexibler und offensiver. Lea Greiwe verwandelte auf diese Weise eine in der 40. Minute erzielte Strafecke und brachte die Damen des KHTCs mit 1:0 in Führung. Daran anschließend hielten die Kahlenbergerinnen die Spielintensität weiter hoch und erhöhten anhand einer gezielten Vorlage von Helena Danger auf Lena Grein zum 2:0. Weitergehend wehrten sie alle weiteren von den Uhlenhorsterinnen erzielten Strafecken (43`, 50`, 58`, 59`) souverän ab. Die Gäste aus Mülheim vergaben hier an vielen Stellen entscheidende Abschlüsse. Zum Ende des Spiels hin erhöhten die Uhlenhorsterinnen noch einmal ihren Druck und gingen mittels eines Torwartwechsels wenige Minuten vor Schluss in ein Überzahlspiel über. Ebendies hatte jedoch keine Auswirkungen mehr auf das Spielergebnis.