DSD Düsseldorf - Rot-Weiss Köln 2   4:1   (2:1)

Schiedsrichter:   C.Adler | M.Schiel

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht DSD:
Am Sonntag den 30.08.2020 startete der DSD gut vorbereitet in die langersehnte Rückrunde.
Die Damen aus Düsseldorf starteten hochkonzentriert, sodass die Gäste aus Köln im ersten Viertel nur sehr schwer aus der eigenen Hälfte kamen. Der DSD griff immer wieder Bälle im Sturm und Mittelfeld ab und hatte zu Beginn viele Chancen, konnte aber keine davon verwandeln. So traf Köln nach dem ersten Konter, bei dem DSD hinten die Zuordnung fehlte, zum 1:0. Kurz darauf konnte der Düsseldorfer Sturm nach einem Fehler der gegnerischen Innenverteidigung den Ball erobern. Jasha Bories und Julia Ulrich kombinierten gut und Jasha Bories traf zum Ausgleich.
Auch im zweiten Viertel zeigte der DSD ein druckvolleres Spiel, konnte weiterhin viele Bälle im Sturm und im Mittelfeld abgreifen und sich an Köln vorbei nach vorne arbeiten. Durch eine Ecke auf Sabine Markert erzielte der DSD das 2:1.
Nach der Halbzeit ging es torreich weiter. Der DSD wollte sich den Sieg sichern und erhöhte durch Chiara Calicchia, die ihr Debüttor erzielte, zum 3:1. Schon vier Minuten später ging es weiter mit dem 4:1 durch Julia Ulrich. Sie drückte einen von links in den Kreis geschlagenen Ball über die Torlinie.
Im letzten Viertel wurden die Gastgeberinnen unkonzentrierter und die Kölnerinnen kamen durch leichte Ballverluste besser ins Spiel. Zu einem Anschlusstreffer kam es trotz einiger Chancen nicht mehr und das Spiel Ende mit 4:1.