Uhlenhorst Mülheim 2 - HC Essen 99   1:2   (1:1)

Schiedsrichter:   U.Kamla | S.Reh

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht HTCU:

Am Sonntagabend den 2.9. um 18:00 Uhr begann für die zweiten Damen des HTC Uhlenhorst und die Gäste vom HC Essen die Regionalligasaison 2019/20. Die gut 150 Zuschauer sahen ein gutes, flottes und über weite Strecken unterhaltsames Regionalligaspiel. Uhlenhorst kam besser in die Partie und konnte gerade zu Beginn den HCE in die eigene Hälfte drängen. Der gute Start führte zwar zu einigen Torchancen, aber nichts Zählbarem. Essen hingegen war stets mit schnell und gut vorgetragenen Kontern gefährlich. Einen dieser Angriffe konnten die Gäste dann nach 20 Minuten so schnell und direkt bis in den Uhlenkreis bringen, dass Britta Brauer daraus die 1:0 Führung für HCE erzielen konnte. Am grundsätzlichen Spielverlauf ändert dies allerdings nichts, so dass den Uhlen kurz vor der Pause durch Lea Greiwe der verdiente Ausgleich gelang.
In der zweiten Halbzeit dann entwickelte sich ein offenes Spiel mit guten Torszenen und KE auf beiden Seiten. Beide Teams aber konnten die vielen guten Möglichkeiten nicht nutzen. Der Siegtreffer in der 50. Minuten fällt dann leider durch eine sehr umstrittene Szene. Am Kreis der Uhlen stoßen eine Mülheimerin und eine Essenerin zusammen und bleiben kurz benommen liegen. Der Schiri pfeift, lässt das Spiel dann aber trotz möglicher Verletzung weiterlaufen. Die unübersichtliche Situation kann erneut Britta Brauer zum 2:1 nutzen. Auch nach längerer Diskussion der beiden Schiri- Damen wurde das Tor nicht zurückgenommen. Insgesamt aber für beide Teams ein vielversprechender Saisonauftakt.