HC Essen 99 - DSD Düsseldorf   0:3   (0:0)

HCE-Damen kassieren erste Saisonniederlage. Bei Dauerregen und herbstlichen Temperaturen trafen
der Tabellenführer aus Essen und der Tabellenzweite aus Düsseldorf aufeinander. Beide Mannschaften
starteten recht offensiv und so entwickelte sich zunächst ein ausgeglichenes Spiel mit einigen
Schusskreisszenen auf beiden Seiten, jedoch noch ohne wirklich zwingende Torchancen. Das änderte
sich erst in der 17. Spielminute, als nur die Torlatte eine Düsseldorfer Führung verhinderte. Von
nun an konnte sich Düsseldorf die immer größeren Spielanteile erarbeiten und drängte die HCE-Damen
mehr und mehr in die Defensive. Doch bis zum Halbzeitpfiff blieb es beim Torlosen Unentschieden.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit übernahm Düsseldorf immer deutlicher die Spielkontrolle und ging
folgerichtig in der 33. Spielminute durch Christine Fingerhuth mit 1:0 in Führung. Nachdem die
HCE-Defensive noch einige weitere gute Chancen abwehren konnte war es in der 38. Spielminute doch
soweit, Christine Fingerhuth erhöhte mit ihrem zweiten Treffer per Strafecke auf 2:0 für Düssel-
dorf und somit war bereits eine Vorentscheidung gefallen. Die HCE-Damen konnten sich in der
Folgezeit zwar wieder etwas mehr aus der Defensive befreien, kamen aber nur selten gefährlich vor
das Düsseldorfer Tor. Als Stella Büttner-Amend in der 58. Minute auch noch das 3:0 für Düsseldorf
erzielte; war das Spiel endgültig entschieden und die erste Saisonniederlage der HCE-Damen stand