DSD Düsseldorf - Uhlenhorst Mülheim 2   2:1   (0:1)

Schiedsrichter:   M.Göller | R.Janowsky

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht DSD:
Uhlenhorst ist wesentlich besser ins Spiel gekommen als der DSD.
Durch eine Ecke die Lara Rabiega im Nachschuss auf den gehaltenen Ball verwandelt hat, ist Uhlenhorst dann ziemlich früh mit dem 0:1 in Führung gegangen.
Es gab einige Torchancen für Uhlenhorst, die aber nicht verwandelt wurden. Mit einem 0:1 ging der DSD dann in die Halbzeitpause.
Nach der Pause hat sich der DSD stark fokussiert und ist so besser in die zweite Halbzeit gestartet. So konnte der DSD dann in der 38 Minute eine Ecke verwandeln durch Chantal Seliger in Form eines Stechers mit Folgetor und auf 1:1 verkürzen. Die nächste Chance des DSD wurde verwandelt in Form einer weiteren Ecke die zuerst über links abgelegt war, zwei Gegenspielerinnen von Uhlenhorst ausgesspielt wurden und dann durch Daniela von Lieben zum 2:1 unten links ins Tor ging.
So holte der DSD sich die Führung.
Sehr konzentriert blieb der DSD weiter im Spiel und zeigte eine starke Verteidigung. Uhlenhorst kam kaum noch durch und konnte sich fast keine Chancen erarbeiten und fanden nicht mehr richtig ins Spiel. Der DSD war in der zweiten Halbzeit die spielbestimmende Mannschaft und gewann verdient das spannende Spiel mit einem 2:1 Sieg.

Trainerstatement:
„ Es war ein sehr wichtiges Spiel für uns und wir freuen uns über den 2 Platz in der Tabelle.“

Einschätzung nächstes Spiel und was getan werden muss:
Gegen HC Essen 99 gibt es noch Steigerungsbedarf. Wir müssen besser ins Spiel kommen und weiter fokussiert unsere Chancen verwandeln.