Uhlenhorst Mülheim 2 - Kahlenberger HTC   2:0   (0:0)

Schiedsrichter:   P.Hesselmann | G.Küpper

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht HTCU:
Derbyszeit bei schönstem Wetter konnten über 100 Zuschauer am Sonntagmittag im Uhlenhorst Wald erleben. Die Zweitvertretung der Uhlen-Damen empfingen die Kolleginnen aus dem Nachbarclub Kahlenberg und natürlich ist das immer ein ganz besonderes Spiel in Mülheim. Kahlenberg als Aufsteiger hatte in der Saison bereits gute Spiele abgeliefert, konnte aber noch keine Punkte auf ihrem Konto verbuchen. HTCU 2 wusste ebenfalls in den bisherigen Begegnungen zu gefallen. Einen Dreier aber hatte es bislang nur in Leverkusen gegeben. Für beide Mannschaften war daher klar: Heute müssen Punkte her.
Entsprechend offen gestaltete sich auch der gesamte Spielverlauf. Die Zuschauer konnten von Beginn an ein unterhaltsames und gutes Regionalligaspiel genießen. Da beide Trainer Ihre Teams immer wieder zwischen einer sehr offensiven und defensiven taktischen Aufstellung variieren ließen, gab es gute Szenen auf beiden Seiten. Die größte Chance war im ersten Durchgang sicher ein Pfostentreffer der Gäste in blau. Die Uhlenhorsterinnen kamen vor allem immer wieder über ihre linke Seite in den Kahlenberger Kreis, blieben da aber in der gut geordneten Deckung hängen. Kahlenberg hingegen war immer dann gefährlich, wenn sie aus einem Ballgewinn im Mittelfeld einen schnellen Konter entwickeln konnten. Bis zur Halbzeit allerdings viel zunächst auf keiner Seite ein Treffer.
Die zweite Halbzeit lässt sich einfach zusammenfassen: Kahlenberg hatte mehr vom Spiel, auch die größeren Chancen, Uhlenhorst aber macht zwei Tore. Der strukturierte Aufbau der Gastgeber führte zu relativ wenig wirklich gefährlichen Torszenen. So war es eine sehr gut ausgeführte Kurze Ecken Variante, die durch Indra Breitenbruch im dritten Viertel die 1:0 Führung erbrachte. Kahlenberg erhöhte darauf noch einmal den Druck, war sehr bissig in den Zweikämpfen und erkämpfte sich so einige hochkarätige Torgelegenheiten. Aber entweder war die gut aufgelegte Uhlen-Keeperin Lucia Stratesteffen im Weg oder der Ball verpasste knapp das Gehäuse. Ein Tor auf jeden Fall wollte für die Gäste nicht fallen. Und wie das oft so ist, sechs Minuten vor dem Ende vollendete Sarah Dungs einen der Entlastungsangriffe mit einem platzierten Schlag von Schusskreis und markierte den zweiten Treffer für den HTC Uhlenhorst. Damit war die Partie im Prinzip gelaufen. Auch die Schlussoffensive brachte den Blauen nichts Zwingendes mehr ein. Fazit daher: Ein wirklich gutes Regionalligaspiel mit einem glücklichen Sieger.