HC Essen 99 - RTHC Leverkusen   5:2   (2:0)

Schiedsrichter:   L.Gardeler | L.Stuffer

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht HCE:

HCE-Damen bauen Tabellenführung aus. Beide Mannschaften starteten zunächst etwas verhalten in das
Spitzenspiel der Regionalliga West. In der 06. Spielminute hatten dann die HCE-Damen die erste
Torchance des Spiels, die aber von Svea Rose im Leverkusener Tor abgewehrt werden konnte. Die
erste Strafecke des Spiels wurde dann aber Leverkusen zugesprochen. Nachdem die Strafecke
abgewehrt wurde, führte der Gegenangriff ebenso zu einer Strafecke, die von Nina Klinge auf dem
Linksableger zur Essener 1:0 Führung verwandelt wurde (10.). Zum Ende des ersten Viertels bekam
Leverkusen noch zwei Strafecken zugesprochen, doch insgesamt hatte der HCE die etwas größeren
Spielanteile und ein leichtes Chancenplus. Im zweiten Viertel konnten die HCE-Damen ihre
Spielanteile noch weiter ausbauen und sich einige gute Torchancen erarbeiten, die aber zunächst
von Leverkusens Torhüterin abgewehrt werden konnten. In der 28. Spielminute war es dann wiederum
Nina Klinge die mit ihrem zweiten Treffer die 2:0 Halbzeitführung für den HCE erzielte. Zu Beginn
der zweiten Halbzeit erhöhte Leverkusen den Druck auf das Essener Tor und der HCE hatte
phasenweise Schwierigkeiten sich aus der Defensive zu befreien. In der 36. Spielminute waren es
dann aber doch die HCE-Damen, die das nächste Tor erzielten. Ein Entlastungsangriff über die
rechte Seite wurde von Sophia von Schaewen vors Leverkusener Tor gebracht und Franziska Rummeni
erzielte in die Leverkusener Drangphase hinein die 3:0 Führung. Doch Leverkusen machte weiter
Druck und Essen hatte trotz der beruhigenden 3:0 Führung Probleme an das gute Spiel der ersten
Halbzeit anzuknüpfen. Kurz vor Ende des dritten Viertels erzielte Ronja Mittmann den 3:1
Anschlusstreffer (42.) und mit dieser zwei Tore Führung für Essen ging es in das letzte Viertel.
Leverkusen machte da weiter wo sie im dritten Viertel aufgehört hatten und erkämpften sich direkt
zwei Strafecken, die aber von den HCE-Damen abgewehrt wurden. Der direkte Gegenangriff nach der
zweiten Strafecke führte zu einem 7-Meter für den HCE, der jedoch von Leverkusens Torhüterin
abgewehrt werden konnte. Doch im Anschluss agierte der HCE wieder deutlich offensiver, erkämpfte
sich wieder die größeren Spielanteile und ein deutliches Chancenplus. In der 55. Spielminute
erzielte Nina Klinge mit einer tollen Soloaktion im Leverkusener Schusskreis ihren dritten Treffer
zur vorentscheidenden 4:1 Führung und obwohl Anne Rings noch einmal auf 4:2 verkürzte (56.) ließen
die HCE-Damen nichts mehr anbrennen und Nargiza Dorani erzielte nur eine Minute nach dem
Leverkusener Anschlusstreffer, den 5:2 Endstand.